?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Рождение сына - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Рождение сына
И вот однажды карточки на месте не оказалось. Было утро. Мама ушла на работу на сутки до следующего утра. Но кто мог еще взять карту?
Весь день Андрюха и Галька водили меня за ручки. Я заявила, что если переживу этот день, то больше ничего в жизни не будет меня пугать. Просто ничего. Никогда.
Утром мы с Галькой как раз сдали те самые анализы и она довела меня до подъезда и отправила домой, сдаваться.
Я еще долго стояла в подъезде. Потом зашла. Мама спала. Я ушла на кухню. Приготовила суп. И села ждать. Просто сидела на кухне за столом и ждала.
-иди сюда. Прозвучало из комнаты.
-ну и когда ты собиралась сказать?
Я просто плакала.
-кто отец? Леха ж наверняка.
-ну и куда мы его положим? Места итак не хватает.
- в коробку и под кровать, поднял голову Сашка, спавший на полу около дивана на котором мы разговаривали.
И тут они стали смеяться а я рыдать в голос.
Сашка рассказал что давно находил мою карточку, но решил, что это очередное наше баловство, мы всегда с Галькой все справки оформляли друг на друга в училище. Что странно, что они не замечали, вот же он, какой живот. Было 6,5 месяцев, почти 7.
И я, наконец, поняла, что меня не выгонят. Я была абсолютно уверенна, что мама выгонит меня вместе с ребенком, когда узнает.
Но она сказала, что ж. Больше ты такую ошибку не совершишь. Гулящим вон девкам все нипочем. А про тебя не подумали бы, так сразу и залетела, как это обычно и бывает.
На следующий день мама купила мне один банан. По дороге из квартиры в дом, точнее на участок, где мы продолжили садить огород. Шел 95 год, маму уволили из ржд и чуть не посадили за какой то там скандал, она несколько дней была в тюрьме. Из еды у нас дома была только картошка и мука. Занимать мы еще не научились. Каждое утро мама ходила на рыноки иногда ее брали на замену торговать. А позже взяли совсем, продавцом. Быть продавцом на рынке было стыдно. Но эта работа позволила всем нам выжить. В те безумные девяностые. Когда конкретно все это случалось во время моей беременности, я вспомнить не могу, получается в 6,5 месяцев мама еще работала.
Потом еще приходила соседка с 4го этажа. Сын ее погиб, он был Сашкин друг и она просила отдать ребенка ей. Что они сразу продадут квартиру и переедут и что меня никто не побеспокоит. Ее предложение меня расстроило. Я никому не отдам моего ребенка. Позже она приходила с новым предложением- назвать сына тем же именем, что звали её и тогда она будет его крестной и будет помогать. Я снова отказалась.
Как и предсказывала мама: ну что, стало легче, когда рассказала.
Мне стало легче.
Последние месяцы я только и делала, что молилась. Что бы ребенок родился здоровый и живой, что бы в родах все было хорошо. Появилось предчувствие, что мой период уныния задал программу и в родах она может сработать.
В родах было обвитие, но все разрешилось хорошо. У сына еще две недели сходил синяк с лица, но ему поставили 9 по шкале апгар. Это я забегаю вперед.
Где-то еще было событие по моей попытке уехать жить в Екб к парням, они снимали двушку и я была у них какое-то время, но вернулась назад.
А перед родами Сашка предложил обводить в календаре даты, когда это случится. И спорить на сникерс- мне очень хотелось сникерсов, но на самом деле, организм вообще решил обойтись без украшающих беременность прихотей страданий и токсикозов. Меня вырвало пару раз на начальных сроках и все. Организм видимо понял, что нельзя.
И я назвала 17 августа. Это было на месяц раньше наздаченного жк срока. Но 15 сентября меня не устраивало. Потому что Дева не выживем с мамой Водолеем. И я посчитала, что до весов не доношу, пусть тогда будет лев, только не пограничник, а полноценный лев, вот 17 число мне нравится.
16 го утром ко мне пришла Светка и мы болтали про странные мои ощущения и что завтра схожу в жк. Я уже оставила все идеи, когда хочу чтоб родился и кто, пусть дева и пусть девочка ( мне казалось что девочку мне не поднять), лишь бы здоровый ребенок и когда захочет пусть тогда и родится.
- чето ты пролетаешь, сказал Сашка указав на календарь.
Да мне все равно уже.
Но ночью я его разбудила, он не хотел просыпатся и считал, что это шутка, но потом убедился, что нет.
- мальчик, не шути, иди спать, сказали ему в скорой. На что он крикнул в трубку: два часа ночи, я вышел на улицу звонить, как вы считаете, я шучу?!? У меня сестра рожает!
Несколько лет позже я рассказывала подружкам, что брат мой так тревожился за меня, что встречал скорую у подъезда в ночи. Однажды Сашка услышал и рассказал правду: ему было просто очень страшно находиться со мной.
Под крики : че приехала, если рожать не хочешь, убирайся назад еще 9 месяцев ходи, окулист тебе что сказал? Рожать можно? Как фамилия окулиста? Опусти зад. Дыши. Не дыши так. Будешь до утра здесь лежать или пешком на другой этаж пойдешь?(это уже после, в родовом зале была открыта форточка и я на голой кушетке под простынкой. Все ушли, пришла санитарка и довела меня до палаты.
На следующий день мне принесли мальчика, он был похож на того, кого ночью показывали. Я специально старалась запомнить лицо, что б не подменили.
Мальчик лежал у меня на плече. Не ел. И смотрел на меня своими детскими синими глазами не отведя взгляда. Долго долго, дети так не умеют. Во взгляде его была мудрость всей вселенной.
А ко мне пришла ЛЮБОВЬ.
4 отозвались or отзовись
Comments
coola From: coola Date: Декабрь, 7, 2015 16:09 (UTC) (Ссылка)
бесподобно, спасибо, так умеешь только ты...
businka_pro From: businka_pro Date: Декабрь, 7, 2015 22:55 (UTC) (Ссылка)
А я перечитала и мне показалось так нехудожественно и так описательно. Но сил украшать не было совсем. Только выписать бы до конца.
Спасибо, что читаешь. Ты одна похоже и осталась;)
redkya_dura From: redkya_dura Date: Декабрь, 9, 2015 09:27 (UTC) (Ссылка)
Не одна :)
businka_pro From: businka_pro Date: Декабрь, 9, 2015 12:16 (UTC) (Ссылка)
Ух ты. Благодарю!
4 отозвались or отзовись