?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Где мои 19 лет продолжение - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Где мои 19 лет продолжение
Каждое утро я просыпалась и плакала. И постоянно придумывала мысли, что бы умереть. При этом ничего, связанного с причинением себе боли не рассматривалось. Поэтому реальной показалась идея- пойти в лес и заблудиться. Иногда я уже была готова сесть на автобус. Но тут приходил Андрей и тащил меня гулять.
Где-то в это время я покрестилась. Интересно, это грех, креститься беременной? Андрей с Галькой отвели меня туда, Андрей заплатил за все и крестик и свечки и процедуру. Так они стали моими крестными, хотя со взрослых людей крестных не спрашивали.
Андрей был отвратительно терпеливым и негордым. Меня раздражало его постоянное присутствие и униженное какое-то терпение. Я провоцировала ссоры, но он не ссорился, и на следующий день приходил снова.
Много лет спустя, когда я уже лишь приезжала в Серов, в гостях у поэта Миши я призналась Андрею: ты знаешь, ты можешь вести себя вообще как угодно, я никогда не отвернусь от тебя. Ты наверное и не предполагал, но ты спас меня и ребенка. - почему это не предполагал. Я совершенно отдавал себе отчет, что делаю.
Это мутное время, состоящее из слез и прикидок о смерти казалось бесконечным, но на самом деле это были месяца два. Еще там были прикидки о том, как прийти в жк и попросить об преждевременных родах? Это было жутко страшно. Тем более показаний никаких. Тоже мне показания, 19летняя дура без образования и работы.
Я загадала. Что если до нужного времени не зашевелится, то пойду.
И он стал пинаться. В 3,5 месяца. На 1,5 месяца раньше срока для первой беременности.
Маленькие ножки делали мне тук тку в живот и стало сразу понятно, что никакого убийства не будет.
Галька явилась пред мои очи с поручением от всей нашей группы первого курса, которые наказали ей отвести меня в консультацию на учет.
Там на меня орали, почему я поздно пришла, что можно же было что-то сделать. Там даже помнили меня, как отличную студентку. Главная жк долго выговаривала, что теперь и преждевременные роды уже поздно. И куда я? Куда мне ребенок?? Оставлю в роддоме?
Этот вопрос позже задавал каждый врач и я не сразу поняла, что именно они спрашивают.
Ты оставишь ребенка?
Конечно оставлю, а что еще мне делать?
Оставишь в роддоме?
--- когда до меня дошло, что они имеют в виду я задохнулась от ужаса и несправедливости и вины. Они считали, таким будничным голосом спрашивая, что я брошу ребенка в роддоме.
Домой я шла снова в слезах. Карточку спрятала под клеенку на камоде.
А в один из дней не обнаружила ее.
Мы как раз с Галькой хотели поехать вожатыми в лагерь. И сдавали анализы. Меня не взяли. Не помню, взяли ли Гальку. О беременности моей знали уже все кому не лень. Как-то придя на художественную выстовку на дне города, художница Важенина ядовито бросила: кто-то хочет но никак не может, а кому-то не надо, а у него есть, получи. Я стояла среди картин и художников, моих друзей и не очень, знакомая с ними по своей юно- журналистской до этого деятельности и молчала. На мне была короткая юбка со вставкой на животе, это Светка подсмотрела в журналах для беременных. Я сшила такой кармашек со складками, живот рос и я расшивала складки. Он правда рос аккуратно и при тогдашней моде на огромные футболки( я носила братовую) навыпуск, никому не было заметно моего живота. Со мной даже пытались знакомиться со спины за 2 недели до родов.
большие каблуки тоже носила легко и непринужденно. Походку менять было нельзя.
отзовись