?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Где мои 18-19 лет… рождение Ильи - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Где мои 18-19 лет… рождение Ильи
Когда я была беременная, я очень много лежала. И плакала. Особенно на последних месяцах.
Сначала было так: в тот же день мы пошли к подруге и она дала мне две таблетки постинора.
А потом в течение недели я выпила еще оставшиеся из моей пачки, штуки 4 или 6.
Но я чувствовала, отчего-то знала, что не поможет.
Был Новый Год, мы с друзьями шли назад, я спрсила их, выкрикнула отчаянно: А как назовем моего ребенка? Они обернулись, лица серьезные: у тебя задержка? -Пока нет. -Ну тогда чего ты. - Так. Шучу.
И мы снова побежали за руки по накатанным дорожкам- они катили меня, я визжала.
5 января я зашла за Андрюхой, мы вышли на улицу. Стояли, почему-то на остановке. Между нашими домами. -У меня задержка. Теперь это уже точно.
Молчали. Я стояла спиной и смотрела на дорогу.
- знаешь, тебе надо поехать на ступень, в Москву. Я дам тебе денег и отвезу тебя.
-нет. Ты не должен. ( Теперь я думаю, это было очень большой моей ошибкой отказаться. Я все таки пришла в Школу, но через 3 года и из более тяжелых условий) я не возьму чужие деньги.
Потом они решили сделать мне подарок на ДР, отвезти в Екб на концерт БГ. Я была там 3 недели. Макс возил меня к своим друзьям играть в игру, ну там где Бог и остальные и он их водит. Меня оставили ночевать в комнате Гончарова, все девочки были влюблены в него, выговаривали мне потом какие-то еще Максовые подруги, а ты спала с ним, но не переспала!!! Я смеялась вместе с девочками, читала их стихи и слушала их рассказы- несколько дней в каком-то пригороде, это было приключение, столько талантливых людей, они не хотели меня отпускать, Макс приехал и украл меня… но там где то внутри меня была остановившаяся тишина. И тикали часики. Прошло время миниабортов. Еще ничего не было заметно. Мы спали все вместе на сдвинутых матрасах. Мы все были подающие надежду.
Но я уже немножечко нет.
Мама наказала меня по возвращении и приказала жить в Доме. Жить в Доме мне было непривычно и страшно. Андрюха дал мне кучу эзотерических книжек. Я открыла наугад Шри Ауробиндо. Там было сказано про белое безмолвие. Отсутствие мыслей. И о силе мысли. И о двух путях. Ума и Сердца. Я еще подумала, что мой путь это они оба. Это все еще было предисловие книги, если я не ошибаюсь. Я попыталась представить сиреневую пирамидку, точнее конус на ладони. Просто так. Красивую. Наполненную светящейся энергией. А потом, раз мысль материальна, то, все еще глядя на эту пирамидку, сказала: гори все это синим пламенем, но я больше ни дня в
Доме ночевать не буду. Оделась и на ночь глядя, зная, что мама сегодня с ночевой, вернулась в Квартиру, к бабушке.
Утром пришел Сашка с испуганными глазами и сказал, что Дом сгорел. Я больше и правда не ночевала в нем и ночи. Сашка среди ночи выбивал ногами раму в комнате и выбирался в окно. Потом забрался назад и вытащил нашего Муратика. А кошку Маньку не нашел. Ее потом нашли на печке. Она задохнулась.
Книжки сгорели. И ШриАуррбиндо. Не сгорела а лишь обуглилась по краям только БхагаватГита. Ее мама долго еще показывала знакомым- вот, это же индийская Библия и она не сгорела.
Но внутри у меня была все та самая тишина и ужас от непонимания, как я буду жить, как мне жить… изменения, внешне еще незаметные, уже происходили с моим телом и я это ощущала. События снаружи как будто не касались меня. Я замерла. И стояла в середине тайфуна именуемого жизнь с открытыми от ужаса глазами, проживая фаталистичность происходящего и неуклонность.
Однажды приехали Леха и Надька и Макс ( все учились в Екб в УрГу) и сказали, что долго думали,и, хоть это и аморальный поступок, но мне нужно сделать аборт. Понимаешь, у тебя же вся жизнь впереди, ты же талантлива. Все еще устроится. А что ты будешь делать с ребенком на руках? Без образования, без денег (95 год). Мы понимаем, ты принципиальная. Но шутки кончились. Это жизнь а в жизни иногда приходится совершать дурные поступки. Ты поймешь потом, что это лучший выход.
До этого времени я считала, что аборт- убийство человека. И я не могу позволить себе такой поступок. Я сделала достаточно ошибок, и эта станет последней, которая повернет мою жизнь навсегда в другое русло. И у меня никогда не будет детей- я была уверенна в этом тогда. Учитывая обострившуюся в то время способность к ясновидению, сомневаться не приходится, это и было так.
Мама сказала, что раз я бросила мед, то если не устроюсь на работу, она меня выгонит. Я пошла в больницу и там нужна была санитарка. Я стала санитаркой. Мне все время хотелось спать. Мыть полы я не умела. Иногда я пряталась в хозяйственной каморке и спала на короткой кушетке среди суден и тазов. Еще я пыталась прыгнуть целыйлестничный пролет- вдруг выкидыш? Или поднять тяжелый бак с едой. Но ребенок там сидел плотно, растопырив маленькие ножки и упираясь всем, что у него было (шутка) Потом старшая сестра догадалась, что я беременна. Я плакала а она издавала звуки о том, что:- маме сказала? Нет. Зачем тебе этот ребенок? Иди на аборт. Я договорюсь с гинекологией. И меня повели на аборт. Положили на крело для осмотра, обсуждая, какая я дура. Я смотрела в потолок, плакала я обычно уже после, выйдя из кабинета. И тут ворвалась главная гинекологии и начала орать, что мы тут устроили и что это подсудное дело. Залезла мне туда и заявила, что срок ужебольшой и что аборт делать поздно. Если хочешь избавиться от ребенка, пойдешь в жк и тебе сделают преждевременные роды по показаниям. После 4-х месяцев. А пока вали отсюда.
Старшая сестра заставила написать заявление об уходе по собственному желанию и уволила меня.
Начался самый страшный период. Продолжение позже.
отзовись