?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
История одной борьбы и победы - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
История одной борьбы и победы
Немного "личной истории", которую нельзя, а мне можно;)
Не могу решиться, с чего начать эту историю.
С того ли, что в 17 поступала на психфак в УРГУ и не поступила, но психологические тексты читала наряду с художественными всю жизнь, получив при этом медицинское и социологическое…
Или.
Началось с того, что я вышла замуж…
Начну так:
- оооо! Это вы надолго ко мне, - сказал, потирая ручки добренький слегка маразматический дедушка психиатр из городской поликлиники, что в 8 микрорайоне. Надо заметить, это был второй психиатр, первая, в 4-м, констатировала, что без прописки меня в больничку не возьмут, а без больнички она мне таблеточек не даст, ибо я аннотации читать буду и отпустила с миром. К тому времени я третий месяц рыдала непрерывно и примерно год с перерывами… - запустили вы себя, запустили. Ну, берите ручку, пишите.
И продиктовал лекарств 15 с подсказкой медсестры.
К счастью, Гугл ( ага, я не только аннотации, я еще и гуглю;) сказал, что антидепрессант из них один, один ноотроп, а остальные гомеопатия для всяческой поддержки организма, я честно все купила…
На следующий день у меня случилась паническая атака в метро. Вход и выход у антидепрессанта были непростые: - пусть за вами кто нибудь следит!- сказал заботливый доктор.
-Следи за мной!- заявила сыну, он усмехнулся. Он вообще упорно не верит в то, что я стала старее и больнее.
Потом сын вез меня в метро и нес сумку, что бы посадить на поезд, сама я почти не могла и лишь дышала, смотрела на него каждую минуту и сдерживалась, что бы не прижаться к его надежному плечу.
В поезде я тоже дышала и уговаривала себя, что, во-первых, тетя проводник не фраер и выпрыгнуть с поезда мне не даст ( кто их знает, что они делают в панических атаках) а тетя соседка по купе поймет и простит, люди вообще не злые и отдадут меня мужу, а пока я могу почитать книжку и не буду спать.
Потом, не вдаваясь в подробности, я вела себя так, что муж взял отпуск и повез меня в Геленджик. К морю. "- что за море, в котором купаться нельзя!- возмущался он- но мне было НАДА. Я плакала от невозможности сделать себе чай, от неспособности задать вопрос проводнице и собрать свои вещи в сумку. Муж с тех пор всегда заправляет мне постель в поезде ;)
Дозу антидепрессанта повышать не стала, как настаивал доктор, а даже слегка понизила. Так и пила 1/4 таблетки 3 а потом 2 раза в день. Мы честно кололи в попу гомеопатию, под это дело я научила всех делать уколы и у сына оказался талант!
Мы гуляли по пустому весеннему Геленджику и ежедневно ругались. А я плакала.
"Теперь он меня точно бросит", думала каждый раз, когда плакала и снова заливалась слезами.
К тому времени откуда-то взялась книжка Анн Шутцельбергер " Синдром предков" сразу после Фр. Дольто, где-то на середине книги я нарисовала себе гено-социо- грамму и впечатлилась. Перешла на Морено и еще какой-то сборник по Психодраме.

Спасли нас велосипеды!
Лететь на велике вдоль моря по пустой набережной, когда муж впереди и доволен, было нечто. Для мужа это была ситуация успеха! В остальных то моментах его легко было обесценить. Но тут. Я боялась ехать, а он нарезал круги.
На третьей поездке стало понятно, в чем дело- велосипед принуждает тебя быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ты вынужден совершать много непривычных себе действий и следить за дорогой. Некогда думать грустную думу… кстати какую?

Сегодня, пританцовывая на кухне, я обнаружила переполняющую себя благодарность ко всем тем, кто меня "спас"! Потому что я… больше не хочу умереть, мой организм больше отчего-то не предлагает мне этого выхода в сложных ситуациях, а лишь наполняется энергией и засучив рукава отправляется действовать. Ну или лежать;)
У меня снова появилось будущее и радость и сила и кчемность;)
Сколько было всего за эти два года, что по капельке или семимильными шагами несло меня в мир, где я танцую у плиты.
Благодарю мужа, ты настоящий друг, любимый мой!
Сына. Ну ты сын, чо. Но за слова" ты никогда не останешься одна, у тебя между прочим совершеннолетний сын" низкий поклон. Они меня "лечили".
Моего терапевта Машу!!! Маша, ты выцарапала меня. Ты, своим неверием, заставила меня поверить, что я не больна…
Моего телесного терапевта Машу. Маша, твои руки баюкали меня и давали мне время услышать себя.
Юрия Ивановича, тибетского доктора, который верил в меня и давал свои порошки, вселяя надежду.
И нашу замечательную группу по Травме, во время которой происходили мои решительные скачки от осознаваний к миру с собой. Таню Свиридкину, самого уязвимого из знакомых мне терапевтов, самого крутого, живого специалиста!
Сашу Атаханову с ее Лоуновскими упражнениями, где я уделяла время и внимание своему телу.
Радугу. За лето наедине с собой и за практику и за общение!

И вот передо мной поле новой профессии, новой энергии поле, третье дыхание, новая жизнь, откопала, добыла себе. В очередной раз, нескучно будет прожить ближайшие 10-20. Много энергии в этом начинании, стать психологом, а длительность пути не пугает. Учиться каждым шагом жизни итак моя привычка … но это начало другой, будущей сказки…

Бонусплюс- минус 10 кг. Но пока тссс… мне надо 20;)

Ой. И парикмахера Олю, благодаря которой я забыла думать о прическе и научилась жить со своими быстрорастущими, жесткими волосами!

К психиатру на повторный прием я так и не пришла, к слову, и повторять курс антидепрессанта не стала. Так, последние таблеточки измельчая по крошкам, допила, уже даже не каждый день и слезла, обойдясь без синдрома отмены. Если можно обойтись, нужно обойтись, вот мой совет.
отзовись