?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Середина - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Середина
Не спится. И это повод.
Я была пустая но не гулкая. Я была сухая. И слезы высохли.
Максим позвонил, что он уже прилетел и сейчас на Площади. Сколько мне времени нужно, что бы доехать и поговорить в каком-нибудь кафе.
У меня в гостях были подруги, они собирались в Аркаим. У них были деньги, но я не решалась просить. Они не предлагали.
Куда бы повести его в такое место, что бы мне моих 100 ре хватило на кофе? Рассуждала вслух я, одеваясь.
Максим всю встречу рассказывал, что довольно успешен у себя в Краснодаре и что у него филиал в Ростове. И вот недавно открыл в Уфе- посмотри- это мои девочки. И что он посчитал, что в Екб это будет тоже очень рентабельно. Я улыбалась. О встрече мы не договаривались заранее. Был предварительный разговор две недели назад из Серова. Поэтому я не совсем понимала, куда он клонит.
Короче так,- перебивал он мои жалкие попытки рассказать о себе,- я сейчас иду смотреть помещения и одно из них снимаю, в последующие два дня я встречаюсь с потенциальными сотрудниками- вот смотри резюме, я некоторых отобрал.
Через три дня я улетаю, а ты остаешься рулить. ( он перешел на ты с самого начала онлайн - или правильнее сказать оффлайн? Короче реал знакомства).
Хм.
Спросила я в конце встречи. Максим. У меня на завтра назначено собеседование и потом еще несколько. В довольно интересное место( имея в виду Деловой квартал, куда я трижды за период жизни в ЕКБ так и не дошла но так периодически хотела). И вот я хочу спросить, насколько серьезно мне воспринимать наш разговор, чтобы иметь в виду…
-Настолько, что ты уже принята.
- и, я хитро улыбнулась, с какого числа я буду считаться трудоустроенной?
-а сегодня какое?
-22
- с 22го июня. А теперь все я побежал. Встретимся вечером.

Я не пошла домой. Я позвала свою интернет тусовку ( в Ирц), в нашу пиццерию. Развод. Сказали они. Так не бывает. Сказали они. А ты его раньше видела? А откуда он про тебя узнал? Ты знаешь, как много сейчас кидают? Но я не собираюсь давать ему денег, у меня их просто нет. Ну а если он меня и уволит, как только фирма встанет на ноги, то что я теряю? Лишь приобретаю опыт…

Тут наступило 21 вечера и Максим позвонил и сказал мне ехать к нему в гостиницу.
Эээээ- сказали ребята.
-эээээ, сказала я, я не буду подниматься в номер.

Но поднялась.
Короче так, сказал Макс. Помещение я сегодня не выбрал. Все или дорого или далеко или конфигурация не та. Завтра сниму временно одно, но нужно будет искать другое и переезжать.
- а зачем тогда снимать это? Ты говоришь, что работать начнем с 14-го. Еще есть время. Я поищу сразу нужный вариант. Скажи критерии.
-а ты можешь? Искренне удивился Максим и мгновенно взял себя в руки.
Тогда знаешь что, и правда. Снимать не буду сейчас. И собеседования тогда ты проводи, вот тебе резюме.
И вот тебе деньги. На расходы.
Максим. Осторожно начала я. Понимаешь. Я хотела бы у тебя спросить. Возможен ли такой вариант, что бы через пару недель получить аванс? ( платить за кв. Нужно было завтра, но я рассчитывала попросит хозяйку подождать).
Тебе деньги нужны? Сколько?
Ну, …
Семь хватит?
Да( за квартиру нужно было 6 и у меня оставалась еще целая тысяча на жизнь!!!)
Он выдал мне деньги и прошелся со мной до ларька за сигаретами. Максим, попыталась я узнать, откуда он взял мое резюме. А ты как меня нашел?
- я просто хорошо разбираюсь в людях, сказал Максим. И свернул к ларьку.

Я подъезжала к дому на трамвае. Было уже почти 24-00. Когда он позвонил снова и сказал скороговоркой:
Слушай. Я тут подумал, раз ты все сможешь сделать сама, то я успеваю сегодня на самолет. На ресепшене я оставил тебе еще деньги, остальные вопросы решим по телефону или интернету. Я в аэропорт.

За год работы я видела Максима еще 2 раза. Когда он прилетал заключить договор аренды, когда я нашла помещение. И когда привез печать после постановки на учет- документы подавала я а пришли они ему в Краснодар.
Так я неожиданно для себя стала маленьким директором маленького подававшего большие надежды филиала.
И тут бы поставить точку и хеппи энд, но к сожалению, это лишь начало и конец, я надеюсь случится сегодня.

Боль моя от разбитого сердца на самом деле не становилась тише ни от того, что ко мне привязался Антоша. Такой Сережин дубль, будто послевкусие… ни от нового статуса, какой тут статус, когда ты как была девчонкой, так такая и есть.
Просто у меня было много задач. И было что делать.
Через 3 дня после отлета, без никакого помещения, принтера и имени, без команды интервьюеров Макс прислал мне первый опрос ( извини, я не стал отказываться, я помню что обещал, что начнем 14 го, но уж ты как нибудь сделай.) я раздавала анкеты из дома набирала и инструктировала полнейших новичков. И в чате. И вокруг дома- в локалке. И в ЖЖ. Люди брали анкеты и сдавали готовые, первый раз меня видя. Кажется первый холтест мы тоже провели еще без помещения.
Помещение не находилось. Близилось 14 е. Слишко за низкую цену хотел Максим офис в центре из двух или трех комнат ( большой ангар дешевле).
И я стала молиться. Правда. И шла однажды по улице, подняла взгляд, а там на растяжке то что надо. В самом центре. После ремонта. 2 комнаты на 12 этаже. И 4 окна на них. Все было белое и беж. И воздух. Много воздуха.
Проекты прилетали в режиме: завтра в 9 у вас будет Москвичка, заказчик. У вас должно быть два телевизора с наушниками и видеомагнитофонами и команда интервьюеров. Иди, покупай. А времени 18-00.
Так у меня появилась Вера. Вера. Ты лучшее, что у меня было, прости, что я по неопытности не смогла это оценить.
Мы с Верой две худые блондинки на каблуках и в мини ( без каблуков я тогда не ходила) бегали туда сюда на нашем этаже под удивленные взгляды соседей по этажу- чем могут заниматься такие девочки вообще.
Я очень любила мой офис.
Я написала пошаговые инструкции на каждый вид проекта. На холтест, на опрос, на фокус-группу… в них было учтено все. От получения и распечатки файла до общей папки для проектов, где любой из сотрудников легко мог разобраться- на какой стадии проект и что отвечать внезапно позвонившему заказчику. Любой сотрудник. Про любой проект. Даже если он его не ведет. Когда и как проводить инструктаж. Как проверять анкеты.
Я учила девочек- мальчиков ( тут была гениальная мысль, что в присутствии парней тетки интервьюерши работают интеллигентней и спокойней), как встраивать отношения.
Только личные отношения позволят интервьюеру тебе не врать. Только ценность тебя и работы с тобой. И ничего больше. Учила я. Вряд ли у тебя получится, как у меня и Наташенькой эти 50 летние тети-волки вряд ли кого-то еще называют. Но у тебя найдется свой способ ( они стали говорить им- Наталья Николаевна расстроится, заразы. И пугали мной моих драгоценных теть) Мы не штрафуем. Мы пишем в ведомости все ошибки подробно. Пишем размер возможного штрафа и не штрафуем. Почти никогда. Но, если я нахожу хоть 1 анкету фальшака- мы расстаемся. Говорила я в глаза моим ушлым интервьюерам, прискакавшим из Социума на разведку, а как у нас.
Мы не принуждаем брать опрос. Мы всегда предлагаем гибкий график и столько, сколько человек может. Никогда не обижаемся на отказ. Мы постоянно набираем и обучаем новичков. И все они должны чувствовать свободу и комфорт. Никакой войны ( я работала в Социуме и ушла в слезах и поклялась, что если у меня будет своя фирма- никогда! Какая своя фирма, бр. Я и учиться то только поступила)
Однажды мне позвонил Олег Евгеньевич, я лежала в ванне. Поздравил мен с фирмой- она не моя, Олег Евгеньевич.
Наташа. Мне жалуются сотрудники, что наши интервьюеры убегают к вам…
У меня было такое подозрение, Олег Евгеньевич. Откуда то появились опытные тетки, но они не признаются, не пытать же мне их. Я бы даже отправила их назад, но … разве что объВление написать- интервьюеры Фонда Социум не принимаются. Так вы же сами знаете специфику их работы. Они нигде не оформлены и всегда будут бегать искать где лучше. Хотите сравним цены. У нас 75 р. Анкета на завтрашний холтест.
-Странно у нас и побольше бывает.
-тогда, наверное, Олег Евгеньевич, чай. У нас всегда есть чай, запрещены склоки и конкуренция и нет никаких норм.

Я придумала алгоритмы организации пространства в сети и в комнатах, в голове своей и в головах сотрудников.
Мы всегда быстро платили. Проекты делали в срок. Москвичи забылись и стали присылать нам напрямую. Иногда Максим узнавал что мы заканчиваем проект, о котором он даже не слышал.
Мы слушали джаз и лаунж (Вера), русский рок- я и Денис. И у нас было практически свободное посещение.
Однажды меня накрыл страх- а когда все встанет на окончательно летящие рельсы- я наверное начну скучать…
Вечерами а иногда и днем ко мне приходили друзья, смотреть на закат сидя на подоконнике и есть пиццу.
Мне не то чтобы не было больно. Мне было некогда.
Я все это делала впервые, впервые налоговые документы, впервые покупка столов и этажерок. Впервые соглашения с типографией о скидках, впервые подключать наушники и видеомагнитофон- молодой человек, посмотрите внимательно на нас, что вы видите? … ага. Вы видите двух блондинок. А теперь объясните мне так, чтобы эти блондинки утром собрали на раз все эти ваши проводки.
А! Понял. В общем эту зелененькую штучку нужно втыкать вот в эту зелененькую дырочку…
Первый паз посылки поездом. Первый раз самолетом. Первый раз самолетом я на инструктаж в Синотвейт. Максим, ты же говорил, что прилетишь?- я не смог.
Я заранее выработала личные правила. Не вру. Не укрываю деньги. Не меняюсь в характере. Никаких теткобоссов.
Только задачи и их решение.
Почему я так долго пишу про это?
Скорее всего потому что все эти 10 лет я этого всего не помнила. Будто небыло… факт в резюме есть. А меня там не было.
Будет третья часть. Заключительная.
отзовись