?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Конец - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Конец
В то лето я нашла способ спать. Прошел год. В Новый год я спросила себя- любишь? Люблю, честно ответила себе. Пойдешь к нему? Нет не пойду.
Я и летом еще не была. Но вот нашла способ спать.
Нужно было пойти в поход выходного дня с недавно познакомившимися туристами. И они пили. А я спала. Это была одна ночь или если удачно две, когда я спала.
А потом снова рабочая неделя.
Все работало уже так, что мое появление в 12-13 совершенно не мешало процессам. ТелеФоны у всех есть. Алгоритмы работают. Прихожу поздно. Ухожу поздно. Мама, у детей мамы дольше бывают дома. Илюша. У них наверное есть еще и папы? Ну да… у меня такая работа, Илюша.
Зато сын гордился что я у него молодая и красивая. Это ему пацаны во дворе сказали. И в белом пальто!
Нас к этому моменту было 4-ро.
Я, Вера, Денис, Сашка. Мы жили дружно.
Вера не умела принимать решения и решать нестандартные задачи. Поэтому все что срочно делала я. Зато вера принесла цветы. Покупала чай и делала нам с ней салат. И проверяла анкеты. Я даже пугала инетвентов( подпольное прозвище) что буду отдавать ей 10% их заработка, если ей придется сильно много исправлять. Из Веры получался секретарь. Менеджер проектов не выходил.
Потом был Денис. Денис вообще то был солистом группы Феникса, моего одного из нашей сетевой тусовки. ( я Бусинка). Денис пришел временно. На проект. Ну просто помочь. И остался. Денис был намного необязателен и ленноват. Но в меру. И он как и я Любил рок ;) хотя эта песня " не могу кончить" в момент когда я вела инструктаж была все таки через чур. Позже я попросила его удалить ее из плейлиста ;)
Сашка хотябы учился на социолога. Однажды он сказал мне что наши учатся. А мне почему то не пришло оповещение. Успела хотябы на половину сессии. В ту сессию у меня завелись хвосты. Но все равно я была единственной из группы заочников в 40 человек на выпускном курсе, кто понимал, что такое социология;) декан звала меня в науку… ну у вас де не платят а нам нужно выживать ( ах)
Сашка был слегка туговат. Иногда он делал одни и те же ошибки. Но он был старательный. И веселый! Наверное самый веселый из нас. Это он придумал, что лифт- невезуха. Это когда этот гад лифт останавливается на каждом этаже , где его вызвали и чтобы понять, что перегружен_ в него надо вступить. И тогда Сашка говорил какой нибудь очередной милой девочке- невезуха!!! ;)
Это Сашка привел Ирину. Сказал, она помогает в Социуме.
Ирина хорошо работала.
Даже очень хорошо.
Ирина работала конечно не так круто как я, но уже можно было сравнить.
И со всем соглашалась.
Он еще привела Олю у которой машина, чтобы возить если срочно.
Однажды я сказала Ирине, что когда все тут наладится и мне станет скучно, я поеду уже в Москву. А ты останешься за меня.
Как сказал после всего Антоша- никогда нельзя верить девушке с наглыми глазами. -почему наглыми?- я всегда это видел, странно, что ты не замечала.
Меня никогда еще не предавали. Это я тоже позже поняла. Меня никогда не предавали. Поэтому в моей шкале координат не было даже в теории, создавать свою значимость, держать все нити в своих руках, смотреть на людей с подозрением.
Я была наивно и безгранично нагла в своем этом маленьком успехе. Жизнь мне подтверждала мою теорию- будь хорошим и будет счастье. Будь честным, не подставляй, помогай даже конкурентам и люди будут тебя уважать.
У меня было большое сердце. Оно и в 17 было большое. А в 27 было большое и уверенное сердце. Успешное сердце. Разбитое, но это не считается…
Я Максиму всегда только хвалила своих сотрудников. Вот кто бы меня учил? Никаких тренингов. Но я знала, что директору не важно кто виноват. Косяк подчиненных- мой косяк. А вот хвалила я их перед ним персонально. По телефону хвалила и по аське. И по мылу хвалила тоже. Ирину нахваливала больше всех. У меня была идея, что бы ей подняли зарплату. Макс платил мне хорошо, а остальным мало. Такая у него была экономия. Брать не профессионалов. Учить всему с нуля( мной) и платить мало. Поэтому собственно я и не могла позвать прямо менеджеров.
Поэтому все проекты были под моим контролем. Все что могли делали они, а что не могли- я. Этакая палочка выручалочка. Ум. В принципе с мною налаженной системой- они могли почти все. Просто я центрировала и все держала в голове.
Сначала мы ушли Веру.
Вот было бы хорошо этот период следующий весь свалить на Ирину. Но…
Решения то принимала я.
Бывают ли девочки с таким сложным планом или она по жизни импровизирует, я задумываться боюсь.
Ну и правда. Вера. Прости. Мне очень трудно с тобой расставаться, но ты ведь правда не справляешься.
Правда. Сказала Вера. Я была бы отличный секретарь, но Максиму здесь не нужен секретарь, а менеджером я не могу. Ты права. Вера оставила цветы и мне любовь к яблоку в салате. Вера оставила огромную папку лаундж музыки и джаза. Мы с ней и потом ходили вдвоем на джазовые фестивали. Вера была порядочная голубоглазая блондинка с 6 м размером, которая мечтала выйти замуж за еврея. Такой был план. Верочка. Благодарю тебя сейчас. И нежность.
Потом был Сашка. Или Денис. Очередность точно не помню, они оба близко были уволены. Уволены мной.
Сашка хамил Ирине и тупил. Денис ленился. Да и вообще был временно.
Я со всеми расставалась через боль и кровь.
Но это такая работа, что делать.
Нужны такие как Ирина. И нужно освобождать места.
Ирина привела считаться в штате Олю.
Где то как раз перед этим мне через месяц должно было стать 30. Был ГН. Мы с Котиком ходили к Луле и Максу. А потом спали у меня дома. Время идет, Бусинка, сказал Котик. Это с тобой встречаясь я все еще изображаю легкомысленного мальчишку. Мне так нравится. Я будто погружаюсь в юность. Но вообще-то я повзрослел.
Время идет.
Я не ходила в офис весь январь. Теперь я знаю, что у меня наверное начался ПТСР. Я не выходила из дома. Я всем рулила по телефону. Получаете анкеты? Хорошо. Отдаете в печать? В январе обычно мало заказов. В феврале я вышла. Мне звонили из института предупреждая, что купили мне красный диплом. И что дипломы можно купить лишь точное количество по счету учеников и на меня купили красный. Поэтому Наталья Николаевна, мы вас ждем! Закройте свои хвосты. О тройке по немецкому не беспокойтесь.
Я купила спицы и красные нитки и начала вязать шарф
Я купила черные нитки
Распустила шарф и начала вязать только что купленным крючком.
Этот шарф я вязала две осени и две весны. Каждый раз когда наступала пора носить белое пальто. Вязала, чтобы довязав, понять, что почему-то он с пальто не смотрится. Огромный красно-черный шарф в продольную полоску крючком. Не смотрится…
Время идет…
Я поняла вдруг, что стою хорошо так, обеими ногами на дорожке- бизнестетка. Этакая такая красивая, вечномолодая, худая, амбициозная. Одна. Без мужа и без детей. С молодыми любовниками.
Мы тебя выдадим заграницу, пообещал мне Котик! Тебе там самое место. Ты слишком тонкоорганизована для этой страны. С тех пор, как он съездил в Прагу и прочую Европу, Котик все врем смотрел на мен с жалостью и говорил, что меня надо спасать отсюда. Котик сейчас на Майями. Уехал к отцу. Его мама в Праге. А отец- физик уже много лет был на Майями. Но Котик к нему ехать не решался. А недавно он звонил- и оказалось вот.
Время идет.
Я передвигала ноги в офис. В нем уже не было веселого Сашки, трогательной Веры, романтического Дениса. Я этого будто не чувствовала. А Ирина работала все хуже и хуже. Они с Олей постоянно куда-то уезжали. Не брали трубку. Я отдувалась практически одна.
Время идет. Прошлогодние туристы позвали меня на сплав на катамаранах, а их друзья автостопщики прыгнуть с моста.
Прыгнув с моста я попросила- а возьмите меня автостопом только скорей. Скорей- будет Российская эльба. Это 3000 км. - и что? Возьмите!
Я купила первые кроссовки, они были того же цвета, что и куртка- белые, в бежевых штанишках и прочем белом я поехала первый раз стопом. Екатеринбург-Москва-Ижицы и назад.
Это снесло мне башню.
Точнее сначала я спокойно рулила проектами из машины по безлимитному МТСу.
А вот на обратном пути, как щас помню, в камазе. Я вдруг поняла, что готова умолять- дяденька. Возьмите меня дальше. Только не возвращаться домой. Не быть за все ответственной. Лишь ветер в волосах и никаких решений.
Рулит судьба. Ты лишь стоишь на обочине и после мчишься навстречу закату.
Как раз в это время без меня случились госсы и лучшая ученица группы не пришла… совсем больше только через полгода пришла.
Время идет…
Если я что то сейчас не изменю, моя дорожка никогда не превратится в ту, на которой муж и дети. Еще дети. Никогда. И оглядываясь назад я не смогу сказать, что я прожила ТУ жизнь. Ту, что хотела.
Я стала плакать если в фильме старички шли за ручку.
Я не успеваю! Кричало мне … кто/что?
В какой-то момент я поняла, наконец-то что это саботаж.
И что девочки не просто филонят. Они специально вредят.
Только сейчас я подумала что те недостачи денег в тумбочке, тоже не мои обсчеты. Тогда я даже помыслить не могла.
Ты написала в своем ЖЖ, что мы слушаем попсу и твои френды смеялись( я к тому времени уже три раза не стала тысячницей только потому что меняла журналы;). Этого унижения. Простить тебе не смогла. Сказала Ирина. Да. Сказала она. Специально.
Давайте, дорабатывайте проект и уходите. Сказала я девочкам.
Я смутно помнила пост про попсу. Ну было дело. Мы не могли всем офисом слышать эти- ах цитату не дам- тумс тумс и мне пришлось сделать категорическое объявление, что отныне, в офисе вводится только музыка без слов. И никаких, потому что есть Алешка у тебя…
Максим. Я увольняю девочек.
Ты там с ума сошла? Ты же уже уволила мальчиков.
Это была ошибка. Я наберу новых сотрудников а пока справлюсь сама. Девочки ничего уже месяц не делают.
Но ты же их хвалила.
Хвалила но с тех пор ситуация изменилась.
- хотелось сказать ему- верь мне, я же еще тебя не подводила. Но он верил мне уже три раза.
Я умела доказывать делом. И не сильно считалась со словами. Зачем пустые обещания. Все наладится.
Я не знаю, что они сказали ему, наверное про то, что я Уезжала…
Однажды утром я проснулась от СМС.
В ней было: ЧТОБЫ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ СЕГОДНЯ ЖЕ ЛЕЖАЛО НА ТВОЕМ СТОЛЕ.

Я оставила заявление, фотоаппарат, ноутбук, забрала все Верины цветы, собрала рюкзак и уехала на Кундрыкуль. Илья уже был у мамы. Точнее в тот же день уехал на автобусе и его там встречали. Об остатках ЗП мы переписывались уже из леса. Точнее сначала была СМС : почему ты не объясняешься и не оправдываешься?
Не считаю нужным
( если ты до сих пор не понял, что я честно работала на тебя… )
Я тебе ничего не должен.
Должен и изволь посчитать все верно вместе с отпускными.
Налоговую еще никто не отменял а мы с тобой знаем сколько в социологии черного нала.
Деньги я получала в Казани.
Потом Груша. На Грушинском фестивале у меня из палатки прямо украли сумочку с документами деньгами и телефонами. И рабочим и личным. Документы мы потом нашли на тропинке. Там же валялся мой паркер;) все что у меня осталось от ребят- их подарок на НГ.
Поэтому я не вернулась в Екб, рассудив, что если единственная симка, которая у меня есть- Московская- мне в Москву.
Таня, передай маме, что я сейчас писать и звонить не могу. У меня украли телефону. У меня все хорошо, я еду в лес.
Из Москвы я все той же волной была смыта на Радугу. Впервые оказалась в Питере- тебе нужно купить билет Москва- Петербург. Добраться после этого до станции электричек такая то. Там я теб встречаю и везу. Так написал человек Иван. Написал он это еще и Маше. Мы обе согласились. И он нас двух и вез. Оставил свою палатку, котелок и нас, а сам через 2 дня уехал.
2 недели или 3 я молчала. Спала. Выходила из палатки есть и снова спала. Молчала.
Так нельзя, Наташа, нам нужно куда-то поставиться к кому-то. Так мы переставились к Мишику. Там был Митька и Лекс, Никитка и Хом, Мишик и даже немного Марьям, Ханни и Варенька. Сашка. Вася БЧ И Наденька, жили где-то неподалеку. - И все мы с тех пор много лет.
Это я узнала потом. Когда меня отпустила и я начала говорить.
Я сказала себе, Наташа. Тебе 30 лет и тебя впервые предали?!? Да у тебя была счастливая жизнь!
За всю эту жизнь тебе встретился всего один предатель! Это просто потрясающая статистика.
Я провела первый свой радужный семинар.
А вернувшись домой придумала себе новую профессию. Социологом больше не могла.
Я стала начальник отдела продаж.
=
И вот месяц примерно назад меня накрыло удушающим но с другой стороны освобождающим пониманием.
Отчего я в Москве больше никогда не смогла быть успешной, так что бы ах. Отчего я так веду себя и отрицаю любые долгосрочные начинания.
Я прожила травму предательства.
Но за ней я не прожила а вытеснила другую.
У меня украли и разрушили мое ДЕЛО. ( на Ирину и Максима через год подали в суд, она не платила интервьюерам и забирала себе деньги).
Этот страх, что сделанное тобой втопчут в грязь.
Это ощущение, что дела высокого полета бесполезны.
Я была успешна в краткосрочных проектах.
Я была успешна как няня.
Но стоило подойти к офису- как во мне открывалась, как я теперь понимаю, черная дыра.
=
И вот в этом я ставлю сегодня точку.
Наташа. Эта маленькая подлая девочка, котора смогла обмануть Максима, она забрала твое ДЕЛО, но оно оказалось ей не по зубам.
Наташа. Это не история навсегда. Это была всего одна история, и она закончилась 9 лет назад.
Ты можешь жить!
Ты можешь творить!
Ты можешь сколько угодно начинать и перестраивать!
У тебя достаточно таланта для этого!
Наташка! У нас с тобой еще КУЧА ВРЕМЕНИ НА СЧАСТЬЕ!! ( эта мысль влетела в меня однажды в метро примерно 2,5 года назад, незадолго до встречи с Олегом). Я остановилась ошеломленная
У ТЕБЯ ЕЩЕ КУЧА ВРЕМЕНИ НА СЧАСТЬЕ.
Сказала мысль.
И.
Наконец-то
Я ей верю! Уф.
( Максим, если ты хочешь извиниться, я приму твои извинения! Это важно для меня. Я уверенна, что ты сожалел)
отзовись