?

Log in

entries доверенные в жизнь календарь обо мне Есть контакт :) Старее Старее Новые Новые
Не спится - BusiLand
региональное представительство ЛАКШМИ ... в Москве
businka_pro
businka_pro
Не спится
Завтра затмение, говорят. И, говорят, это повод. Попрощаться с чемнить с чем попрощаться.
Я перестала спать, когда он ушел. Я перестала есть. Да я и дышать разучилась. На это лишь и хватало сил тогда, когда он ушел. Дыши. Я говорила себе. Дыши! Всюду были натолканы якоря. Оказалось он меня пикапил сначала и все время. Что бы не сорвалась с крючка. Так вот и ушел. С крючком. На которое было нанизано все мое мясо. Мясо мое ему было уже не нужно.
Я выдыхала. Я стояла в ожидании трамвая и говорила себе: дыши! Дыши! Весь мой ЖЖ плакал вместе со мной. И мечтал меня спасти. Но там, в Екатеринбурге, оказалось, что я одна.
Когда однажды ночью я поняла что сейчас умру. До сих пор не знаю точно, был ли это микроинсульт или паническая атака. Или паническая атака на фоне микроинсульта. После панатак забывают слова? Перестают помнить прочитанные книги? И начинают печатать с опечатками, будто одна рука пишет быстрее другой? Было очень страшно. Говорят когда организм может умереть, он дает такой животный, безумный страх.
Я сначала плакала и молилась. А потом поняла, что есть вещи важнее стыда и сейчас нужно звать на помощь. Я написала СМС или в интернет почти всем. И далеким и близким.
Никто не приехал.
Все ответили, Наташа, сейчас 3 ночи. Ты сильная девочка. Ты всегда была сильная. Ты справишься. Вы и раньше ссорились, ничего страшного и это пройдет.
Никто не приехал.
Так я узнала что в ЕКБ у меня нет и не было никого.
Ни одного друга. Только собутыльники. Ничего личного, детка, но мы любим тебя за твой позитив и харизму. Про горе… да какое это горе, забей…
Через две недели я обнаружила что съела за это время половину шоколадки. Как? Я не могу ответить. Половина шоколадки и чай. Эту информацию я помню. Она для меня непостижима.
Я стала пытаться есть. Ничего из того, моего любимого, чем всем поделилась с ним. Никаких больше сливок с зефиром в шоколаде. Никогда. Никакого мартини в треугольном бокале. Только не в треугольном.
Ходить. Пить. Есть. Это вышло.
А вот спать нет.
Я до изнеможения смотрела телевизор и засыпала под утро от бессилия. Это был даже не сон- забытье.
На соседней кровати засыпал и просыпался и ходил в школу 9 летний сын. А я молила в небо, что передумала. Что буду жить. Что про то что без него не хочу жить- не правда. Потому что никак нельзя, чтобы сын проснулся в чужом городе а мама… а мамы нет…
Я клялась, что буду жить, но в ответ слышалось лишь холодное: ваш запрос был принят и обработан изменению не подлежит. ( так не бывает? А как бывает?)
Я ушла - уволилась с работы. Отчасти оттого что не понимала, что там нужно делать. Хорошее было место. И любили меня там. Маркетолог. Карьера. … ушла.
Заканчивались деньги. Точнее совсем кончились. Начался режим 100 р. На неделю.
Я повезла сына к маме на лето.
У мамы я ночами смотрела в потолок и слезы текли уже совсем безпрепятственно в обе стороны. Всю ночь. Днем с друзьями( Лехой и Андрюхой-братьями) юности мы ходили в гости к другим друзьям,и, как было заведено в нашей псевдоинтеллектуальной тусовке постоянно и колко шутили. В начале или середине второй недели, когда круг замкнулся и мы пошли на второй заход ( любимая класснуха историк и ее любимый историк муж, возившие нас на раскопки. Художник Романчук, поэт-некрофил Миша, художник Печорин( но Романчуку об этом не говорить) и т. д. ) я сказала( как однажды в НГ спросила их внезапно-они как раз тащили меня за руки по гололеду утром первого января: пацаны, а как мы назовем моего ребенка?!? Остановка- а у тебя че, задержка. -неа. Еще рано. -А. И снова дергают меня за руки и бегут быстро быстро мне нужно отклоняться назад и хохотать). Пацаны. Сказала я. Вообще-то каждую ночь все это время, пока я в Серове, я плачу в потолок. Не мигая. Почему вы ни слова сочувствия не сказали? Вообще! - странно. Ответили братья. А выглядишь ты сейчас, наверное лучше чем когда бы то ни было. Просто охуенно ты выглядишь. Никогда бы не подумали, что ночами не спишь. Мож ты врешь а?
Неа. Не вру.
Мда.
Сказали парни и Леха схватил тогда мои ноги- он сидел за компом в кресле напротив Андрюхиной кровати и стал массировать. Андрюха через минуту стал массировать мне плечи. И тут, конечно, зашла их мама, которая уже лет 10 как боялась, что он на мне женится, но не могла определиться кто. Собсно, в принципе никто не верил, что это у нас такая дружба. И что ни с одним из них у меня ничего не было. Мы могли ежедневно встречаться. Мы даже вмешивались с непрошенными советами( так, когда я,перед тем, как я залетела, за месяц. Леха с Максом вызывали меня из дома пройтись. Так как было минус 40, как щас помню, вид из окна подъезда соседнего дома на мой дом. Мы пришли тебе сказать, что ты должна бросить Алексея. -вы чего это? Уж докатились. Личная моя жизнь никого из вас не касается. - у нас плохое предчувствие. Мы тебя просим. Брось его. -ага. И остаться одна оденешенька. - мы будем прихожить с тобой гулять. -нуну. Все те три раза, когда будете приезжать из Свердловска на выходные. - будем. Как тебя уговорить. - друзья никак. Я очень ценю ваш подвиг. Но я сама буду. ) такая вот у нас была постшкольная компания бывших одноклассников и лицеистов, сдружившаяся на тех же раскопках.
Только сейчас пришла мысль, может это мне помогло.
В тот вечер снова уставившись в потолок я причитала примерно так- хорошо мужикам, они если что вагоны разгружают. А я? - а ты пойдешь по соседним магазинам и будешь проситься в продавцы. Или микромаркетинговый план по микроразвитию их ларька будешь предлагать по сходной цене.
Хорошо Сереже. Он сказал- не унижайся. Отвернулся и ушел. А я??…
Давай знаешь, сделаем так. На полгода. Ты полгода ничего не будешь делать в сторону С. Вообще. Ни словечка. Ты выживешь. Ты будешь жить. А через полгода, в НГ- если ты все еще будешь хотеть быть с ним, разрешаю тебе все. Хоть в ногах валяться. Хоть ползти за ним на брюхе. Но через полгода. Если ты все еще будешь этого хотеть …
Я вытерла слезы и уснула.
А на следующий день позвонил человек, который дал мне работу руководителем маркетингового исследовательского центра в ЕКБ. Но это вторая история.
2 отозвались or отзовись
Comments
coola From: coola Date: Март, 20, 2015 03:30 (UTC) (Ссылка)
Как можно попрощаться с тем, что держит тебя, с тем, что владеет тобой, а не наоборот?

Твоя история - и есть затмение. Хорошо, что ты жива!
businka_pro From: businka_pro Date: Март, 20, 2015 18:15 (UTC) (Ссылка)
Ты же ее знаешь в из тогда.
Этак история к сожалению часть. Маленькая часть
2 отозвались or отзовись